ちくわ部 レシピ・作り方
![ちくわ部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e915d6c5a9090806741a68ac0f8e9aa58bf6b333.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![はまちゃん(^-^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f5fe3aa653d5111e3115be94674610eeda5978.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- ちくわぶ 1本
- 残り物煮込みハンバーグ 1個
作り方
-
1
ちくわぶを3mmから5mmくらいの厚さで小口切りにします
-
2
それを
油を少しひいたフライパンで炒めます
少しキツネ色が付くくらいまでね
炒めすぎるとカラッカラになってしまうので
程ほどに -
3
今回はこれに
前日煮込みハンバーグだったので
その残りのハンバーグとソースを再利用
ハンバーグを潰してミートソースにしてみました
それをちくわぶに混ぜて炒めます
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ちくわぶボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません