ちくわ部 レシピ・作り方

ちくわ部
  • 5分以内
  • 300円前後
はまちゃん(^-^)
はまちゃん(^-^)
市販のミートソースなど色々なパスタソースで作っても塩を振っただけでもお酒のつまみにGoodです、茹でずに出来る極太パスタって感じで色々アレンジできると思います

材料(1~2人分)

  • ちくわぶ 1本
  • 残り物煮込みハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 ちくわぶを3mmから5mmくらいの厚さで小口切りにします
  2. 2 それを
    油を少しひいたフライパンで炒めます
    少しキツネ色が付くくらいまでね
    炒めすぎるとカラッカラになってしまうので
    程ほどに
  3. 3 今回はこれに
    前日煮込みハンバーグだったので
    その残りのハンバーグとソースを再利用
    ハンバーグを潰してミートソースにしてみました
    それをちくわぶに混ぜて炒めます

きっかけ

なんとなくの思いつき

おいしくなるコツ

ちくわぶは炒めすぎないことですね(^^

  • レシピID:1320003239
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ちくわぶボロネーゼ
はまちゃん(^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る