アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
キャベツですが八宝菜風の焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉
30g
イカ
20g
キャベツ
70g
にんじん
0.5cm
オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○ウェイパー
小さじ1
○水
20cc程
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、イカ、キャベツ、は食べやすい大きさにし、
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、オリーブオイルとゴマ油を入れ、野菜、イカ、豚肉の順に入れ炒め、
    ○の材料を入れ、
    水で溶いた片栗粉を入れとろみえをつける。
  3. 3
    別のフライパンでゴマ油
    大さじ1/3を入れ中火で中華麺を炒める。
  4. 4
    3に2を入れ合わせ、
    ウスターソースを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

八宝菜が好きなので。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする