材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉
- 30g
- イカ
- 20g
- キャベツ
- 70g
- にんじん
- 0.5cm
- オイスターソース
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ○水
- 20cc程
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉、イカ、キャベツ、は食べやすい大きさにし、
にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに、オリーブオイルとゴマ油を入れ、野菜、イカ、豚肉の順に入れ炒め、
○の材料を入れ、
水で溶いた片栗粉を入れとろみえをつける。
-
- 3
- 別のフライパンでゴマ油
大さじ1/3を入れ中火で中華麺を炒める。
-
- 4
- 3に2を入れ合わせ、
ウスターソースを入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません