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餃子の皮で白花豆甘納豆ときな粉包み揚げ レシピ・作り方

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サラ2011
余った餃子の皮で甘いお口直しです。

材料(3個人分)

餃子の皮
3枚
白花豆の甘納豆(他の甘納豆でもいいです)
3個
はち蜜
小さじ1
きな粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きな粉と蜂蜜を粉っぽさがなくなって、練り状になるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮に1のきな粉と甘納豆を入れて、
    フチに水をつけて貼りあわせる。
  3. 3
    弱火~中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、
    2を入れて揚げるように焼く。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
甘納豆 白花豆 餃子の皮 残り物
料理名
包み揚げ

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