アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと銀杏のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
味付きのあげで簡単いなり寿司です。

材料(4個人分)

味付きあげ
4枚
ご飯
200g
すし酢
大さじ1
ひじき(乾燥)
大さじ1弱
銀杏
30個程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏に殻を割り、中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    ひじきを水につけ、もどし、水をきって、
    テフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ご飯にすし酢と1と2を入れて混ぜ合わせ、
    4等分し、
    軽く丸めてあげの中に入れる。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 いなり ひじき 稲荷寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする