アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
うどんを具にしてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1/4玉
もやし
30g
液味噌
大さじ1強
200cc
水菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげをとっておく。

    鍋に水を入れて沸かし、
    液味噌とうどんを入れて
    ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1にもやしを入れて1分程煮込み、水菜を入れてお椀にそそぐ。

きっかけ

うどんを具にしたかったので。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
うどん 味噌汁 もやし 液味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/30 14:46
残りものでつくりました。ランチにありがたい一品でした
はこよいこ
作って頂き嬉しいです。((・´∀`・)) はこよいこさん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする