鶏カツのミートドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
グルメのたれは醤油・みりん・砂糖の味です。

材料(1人分)

鶏もも
50g
ミートソース(市販)
お玉1
ご飯
180g
グルメのたれ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
小麦粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ5
オリーブオイル
大さじ21/2

作り方

  1. 1
    胸肉を半分に切る。
    小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、揚げるように焼き油をきる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、ご飯を入れほぐし、
    ケチャップを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    器に2を入れ、
    ミートソースをかけ、
    1をのせ、
    グルメのタレをかけ、
    チーズをのせる。
    200度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

ケチャップ系が食べたくなったので。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ミートドリア ドリア 鶏カツ チーズドリア
料理名
ミートドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする