ささみの天ぷらのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ちょっとボリューム感のあるお茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ささみ
1/2本
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
熱湯
130cc程
だし(2倍濃縮)
小さじ3
わさび
適量
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、塩コショウをして片栗粉をつける。
    中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて両面揚げるように焼く。
    火が通ったら油をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、1をのせ、熱湯をそそぎ、だしを入れる。
  3. 3
    2にわさびをのせる。

きっかけ

夜食用に。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ささみ お茶漬け わさび 簡単
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする