アプリで広告非表示を体験しよう

焼餅とみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
焼いた餅は美味しいです。

材料(1人分)

市販の蕎麦
一人分
1個
かいわれ大根
5g程
牛肉バラ
15g
大根おろし
大さじ3
兵四郎のだし(又は好みのだし)
450cc
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、餅を入れて両面焼いて、焼きめをつける。
    牛肉はさっと炒め火を通しておく。
  2. 2
    兵四朗のだし1パックを
    3分程450ccの熱湯に入れて煮出す。

    蕎麦をゆがく。
  3. 3
    器に茹でた蕎麦を入れ
    だしを入れる。
    その上にかいわれ大根、
    牛肉、焼餅をのせ、大根おろしを最後にのせる。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を入れて下さい。

きっかけ

餅を作ったので。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
焼餅 みぞれ 蕎麦 かいわれ大根
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする