材料(1人分)
- 市販の蕎麦
- 一人分
- 餅
- 1個
- かいわれ大根
- 5g程
- 牛肉バラ
- 15g
- 大根おろし
- 大さじ3
- 兵四郎のだし(又は好みのだし)
- 450cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、餅を入れて両面焼いて、焼きめをつける。
牛肉はさっと炒め火を通しておく。
-
- 2
- 兵四朗のだし1パックを
3分程450ccの熱湯に入れて煮出す。
蕎麦をゆがく。
-
- 3
- 器に茹でた蕎麦を入れ
だしを入れる。
その上にかいわれ大根、
牛肉、焼餅をのせ、大根おろしを最後にのせる。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を入れて下さい。
きっかけ
餅を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません