ズワイガニの足のマーガリン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
マーガリンはコストコで売っている、ホテルマーガリン1キロ500円程がおすすめです。

材料(1人分)

ズワイガニのハーフポーションタイプ
3本
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のズワイガニは冷水で一度流して氷を落とす。
  2. 2
    200度のホットプレートにズワイガニを並べ、フタをして2~3分程おく。
  3. 3
    2のホットプレートのフタを外し、バターをのせて好みの焼き加減まで焼く。

おいしくなるコツ

好みですが焼きすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

ズワイガニを楽天市場で買ったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ズワイガニのマーガリン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする