材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 10個
- 白菜
- 3枚
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 液味噌
- 大さじ2./3
- ラー油
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
白菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 1にカレー粉、液味噌を入れて餃子を入れて3分程煮こむ。
さらに白菜とガラムマサラを入れて2分程煮込む。
-
- 3
- お好みでラー油をかける。
おいしくなるコツ
しめはご飯とチーズが合うと思います。
きっかけ
餃子をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません