●かつおのポキ丼● 簡単に安くおもてなしにも♪「 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
このどんぶりはとってもおいしいのでおもてなしにも最適です!
温泉卵なんか乗せちゃうとさらにいい!(≧∇≦)
カツオが安い時には必ず買って、これをつくります★
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かつお
300g
きゅうり
1本
●醤油
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●すりおろし生姜・にんにく
適量
刻みネギ
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    カツオは小さめのぶつ切り、きゅうりは縦に4等分してから、2㎝ぐらいに角切りにします。
    ボールに●の調味料とカツオ、きゅうりを加えて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    器にごはんをもって、刻みのり、①、ネギの順番に乗せる。
    完成です♪
    (冷蔵庫で寝かす時間は長くても大丈夫です。2日ぐらいまで)

きっかけ

良く作ります

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのポキ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする