苺ジャムとバナナのHMで作るカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 バナナは小さく刻んでおく。
- 2 ボウルに溶かしたバター、卵、砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
- 3 2にバナナを混ぜ合わせ、苺ジャムを入れてさくっと混ぜる。
-
4
カップに入れ、200度のオーブンで20分程焼く。
(表面が乾いたらアルミホイルでフタをして焦げないようにする)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/05/30 01:32いちごとバナナ、両方って、贅沢でいいですね。
とっても美味しく出来ました。
今回マフィンカップが無かったので、パウンド型を使いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)