苺ジャムとバナナのHMで作るカップケーキ レシピ・作り方

苺ジャムとバナナのHMで作るカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
苺ジャムで甘みを強くしました。

材料(4個人分)

  • ホッケーキミックス 80g
  • バター 30g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • バナナ 1本
  • 苺ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナは小さく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに溶かしたバター、卵、砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
  3. 3 2にバナナを混ぜ合わせ、苺ジャムを入れてさくっと混ぜる。
  4. 4 カップに入れ、200度のオーブンで20分程焼く。
    (表面が乾いたらアルミホイルでフタをして焦げないようにする)

きっかけ

苺ジャムで甘みが強いカップケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

カップは直径7cm高さ3cmを使用しています。

  • レシピID:1320002603
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/05/30 01:32
    苺ジャムとバナナのHMで作るカップケーキ
    いちごとバナナ、両方って、贅沢でいいですね。
    とっても美味しく出来ました。
    今回マフィンカップが無かったので、パウンド型を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る