残った肉じゃがで作るビーフシチューの素でドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチューのルー
- 1カケ
- 残った肉じゃが
- 1/2カップ
- (酒・みりん・砂糖・醤油・味付け)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 一人分
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- とろけるチーズ
- 30g程
作り方
-
- 1
- 卵はお好みの固さで茹でておく。
肉じゃがのじゃが芋は潰しておく。
-
- 2
- 鍋に120ccの湯をわかし、ルーを入れて溶かす。
-
- 3
- 2に1の潰した肉じゃがを入れて2分程煮る。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、オリーブオイルをかけ回し、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵を輪切りにし4に並べ、3をかけ、チーズをのせる。
-
- 6
- 200度のオーブンで7分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません