作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、塩コショウで下味つける。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵を流しいれ、手早く混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を少々足し、にんにくと桜えびを炒める。
-
- 4
- 3で香りが出たら、むきえびとサニーレタスを加え炒める。
-
- 5
- 4に半熟卵を戻し、☆の調味料で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は最後に戻すので、火を通しすぎずに取り出してください。
レタスは歯ごたえが残る程度に炒めるほうが美味しいです。
きっかけ
料理本に出ていたレシピのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもご飯に合います。