材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 蓮根
- 30g
- 南瓜
- 30g
- じゃが芋
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ1~11/2
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ11/4
作り方
-
- 1
- 南瓜とじゃが芋は3mm幅程に切り、食べやすい大きさにする。
蓮根は5mm程の幅に切る。
-
- 2
- 1の材料をレンジに1分程かける。
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶き、2の材料をくぐらせ170度の油で揚げる。
-
- 4
- めんつゆをレンジで30秒程程かけ温める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、3の野菜をのせ、4のめんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません