トマトジュースと食べるラー油のもやしと蒟蒻炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 40g
- 生芋こんにゃく
- 1/2個
- トマトジュース
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 食べるラー油
- 小さじ11/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくは熱湯で3分程ゆがき、1口サイズに切っておく。
もやしはひげをとっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにこんにゃくを入れ、トマトジュース、コンソメ、を入れて中火で1分程炒める。
-
- 3
- 2にもやしを入れ、食べるラー油を入れてさっと炒める。
きっかけ
トマトソースと食べるラー油を組み合わせたスパゲティ観て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません