アプリで広告非表示を体験しよう

兵四郎のだしで山芋こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
だしが浸透して美味しいです。

材料(1人分)

山芋こんにゃく
1/2個
兵四郎のだし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯に入れ2、3分程ゆでる。
    表と裏に切り込みを入れて2つに切る。
  2. 2
    兵四郎のだしは500ccの熱湯で3分程煮出す。
  3. 3
    鍋に100ccのだしとこんにゃくを入れる。
  4. 4
    たまに表裏返しながらだしを絡ませながら、
    フタをしてだしがなくなるまで中火~弱火で加減しながら煮る。

おいしくなるコツ

切り込みはいっぱい入れるとよく味が付きます。

きっかけ

imo

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
imo

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする