アプリで広告非表示を体験しよう

●つまみ菜のおひたし-食べるラー油×めんつゆ-● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
いつものおひたしにひと工夫◎
おつまみにいい1品になります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つまみ菜(青菜なら何でもOKです)
1束
食べるラー油
適量
めんつゆ
小さじ1
(お好みで)マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つまみ菜(または青菜)をよく洗って、さっと茹でます。
    沸騰したお湯に30秒くらいでOKです。
  2. 2
    すぐに水にとります。
    食べやすい大きさに切り、よーく絞って水気を切ります。
  3. 3
    器にもり、食べるラー油とめんつゆをかけてできあがりです◎
    甘めがお好きな人はお好みでマヨネーズを添えてください^^

おいしくなるコツ

とにかく茹ですぎないことです!歯ごたえを楽しんでください♪

きっかけ

これからどんどん大きくなる青菜の間引きのつまみ菜をいただきました◎ひと味加えておつまみ用に。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青菜 おひたし 食べるラー油 おつまみ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/20 15:40
いつもと一味違うおひたしでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん♪♪ おいしそうに作っていただけて嬉しいです*^ ^* れぽどうもありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする