さつまいもふかすなら絶対炊飯器で☆お菓子にも~つくったよ
「さつまいもふかすなら絶対炊飯器で☆お菓子にも~」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 82 件
つくったよスタンプ31件
つくったよレポート 51件(49人)
-
mee19862021/10/10 07:35:23中までしっとり、とっても甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
あやまんJP2021/04/24 09:34:41離乳食にさつまいもを買ったけど、蒸し器より簡単な方法を探してたどり着きました!とてもしっとり美味しく仕上がりました☆
-
ちぴちぴすけ2021/03/17 17:37:33炊飯器にお任せで、甘く炊けました♬
また作ります! -
ar♥️2020/12/31 21:57:23ほっかほかでとってもおいしかったです\(^-^)/
-
ikuwaki2020/12/04 13:02:14炊飯器で、さいつまいもの甘味だけでほんとにおいしくホクホクにできました!
-
さこ☆2020/11/30 16:16:33とっても簡単でいいですね☆半分は下の子の離乳食のおやき作りに使い、残りは上の子とのおやつにそのままふかしいもとしていただきました♪おいしかったです!
-
MICCI2020/11/15 09:13:13リピートです。
ほんとにねっとり甘ーく仕上がって嬉しいです。
スイーツみたい♡ -
artann81532020/02/22 15:45:11ねっとりでおいしかったです!
また作ります!ねっとり美味しくできたようで良かったです。ぜひまたお試し下さいね。
レポートありがとうございます☺︎ -
choco冷凍2019/02/22 16:59:23ほったらかしで簡単でした!しかもしっとりおいしい♪今度からこの方法にします(^^)ほったらかしで出来るのは嬉しいですよね!ぜひまた作って下さいね。
レポートありがとうございました☺︎ -
なべとやかん2018/12/20 18:21:10しっとり、でもべちゃっとしてない、ベストな蒸かし芋になりました♪ベストな蒸かし芋ができたみたいでよかったです。
レポートありがとうございます☺︎ -
✾サザンカ✾2018/10/12 20:17:49レンジのように時間を調整する必要が全く無くて、本当に楽です!嬉しい!このまますぐお菓子作りに使える柔らかさで、お助けレシピでした。ご馳走様です。お菓子に使ってもよし!そのまま食べてもよし!スイッチポンでできるので、簡単ですよね。
レポートありがとうございます☺︎ -
なべとやかん2018/10/08 09:22:22パサつかないからふかすときは必ず炊飯器です☆ミ失敗なく、ほったらかしでいいのも助かりますよね。
レポートありがとうございます☺︎ -
ankoco2018/09/20 04:41:46とても簡単で美味しくできました!お弁当にも入れました♪ありがとうございます♡お弁当にも入れて下さったんですね。
ぜひまた作って下さいね☺︎ -
るもちゃん2018/09/19 15:01:20美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨美味しくできたようでよかったです。是非また作って下さいね☺︎ -
ころぴ2018/03/04 17:22:05簡単ふっくらでおいしかったです!ふっくら美味しくできたようで良かったです。レポートありがとうございます☺︎
-
ひよ子2018/01/26 02:16:48簡単でホクホクでした♪ふかしいも、いつもおやつ代わりに食べてます。簡単な方法、ありがとうございました♪よく作って頂いてるんですね!嬉しいお言葉〜★これからもぜひ作って下さいね☺︎
-
けんつん2017/11/07 19:21:39さつまいもの美味しい時期なので、手軽に作れて美味しいですね!とても美味しそうな写真ですね☆さつまいも、美味しい季節なので、また是非作って下さいね。
レポートありがとうございました☺︎ -
おはなぽん2017/06/11 00:37:48炊飯器美味しかったです
離乳食にも使わせていただきました美味しくできたようで良かったです。柔らかく出来るので、離乳食にもぴったりですよね。レポートありがとうございました☺︎ -
はる7152017/04/06 21:07:08写真は分かりづらいですが
黄色くホクホクにできて本当に感動しましたー
電子レンジでやったときと全然違います!ありがとうございます!私もレンジでよく失敗しました。。。固くなってしまうんですよね〜
これなら失敗は大丈夫!ぜひまた作って下さいね☆
レポートありがとうございます☺︎ -
gaosaeko2017/02/15 08:23:22おいしくいただきました(o^^o)おいしくできたようでよかったです。
ぜひまた作って下さいね。
レポートありがとうございました☺︎ -
fujimon582016/12/22 13:58:04400gあったので水を150に増やしたら、多すぎたみたいで水が残ってしまいました。でもとても簡単にお芋が蒸せて楽ちんでした。水が残ってしまったんですね。お芋の量が増えた場合の水の量、増やさなくていいのか、また作ってみたいと思います。
レポートありがとうございます☺︎ -
miz3mam.:*:・'°☆2016/12/21 12:37:11レシピより多めのおいもを入れましたが、問題なく20分くらいでできました!できたてを食べた子どもが「皮がむきやすい!」と感動してました(^^)ごちそうさまでした!お子さんにも喜んで頂けたみたいで何よりです。
我が家の子どもも、皮むくの面倒くさい!と言っています。
ぜひまた作って下さいね☆レポートありがとうございました☺︎ -
Canon*2016/02/14 19:42:38簡単にできて、美味しい!!次からは炊飯器でふかします。ありがとうございます☆ほんと簡単ですよね!ぜひこれからも炊飯器使って下さいね。
レポートありがとうございました☺︎ -
aurora 3322112015/11/28 15:50:15とっても簡単!!そして美味しい~。ありがとうございました(≧▽≦)とっても簡単で、おいしくできるのが嬉しいですよね☆ぜひたくさん作って下さいね☺︎レポート感謝です☆