フライパンで肉なしコロッケ(・・。)ゞ レシピ・作り方

フライパンで肉なしコロッケ(・・。)ゞ
  • 約1時間
  • 500円前後
uisho
uisho
肉なしw(゚o゚)w フライパンで少量の油で、超節約コロッケです(・・。)ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、塩コショウで味付けをします。
  2. 2 じゃがいもを茹でて、くしが通る程度になったら取りだし、皮をむいてマッシュします。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて、形を整えます。
  4. 4 小麦粉、卵、水を混ぜたものに3をつけた後、パン粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 フライパンにコロッケが半分程度つかる程の油を入れて170度程に熱します。
  6. 6 5に4を入れます。片面にこんがり色がついたら裏返して、裏面にも揚げ色がついたら出来上がり!!

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので、じゃがいもたっぷりのコロッケにしました~(*゚▽゚)ノ

おいしくなるコツ

熱いじゃがいもをむくのが大変ですが、簡単にむく色々な方法がネット上にも出ているので、見てみてください。長くなるのでここでは省略します・・・。

  • レシピID:1320002071
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
節約 簡単 コロッケ じゃがいも
料理名
コロッケ
uisho
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る