フライパンで肉なしコロッケ(・・。)ゞ レシピ・作り方
![フライパンで肉なしコロッケ(・・。)ゞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d1e561d3e4f5d9f5032440fc8c5280dff4a63c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、塩コショウで味付けをします。
- 2 じゃがいもを茹でて、くしが通る程度になったら取りだし、皮をむいてマッシュします。
- 3 1と2を混ぜ合わせて、形を整えます。
- 4 小麦粉、卵、水を混ぜたものに3をつけた後、パン粉をまんべんなくまぶします。
- 5 フライパンにコロッケが半分程度つかる程の油を入れて170度程に熱します。
- 6 5に4を入れます。片面にこんがり色がついたら裏返して、裏面にも揚げ色がついたら出来上がり!!
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので、じゃがいもたっぷりのコロッケにしました~(*゚▽゚)ノ
おいしくなるコツ
熱いじゃがいもをむくのが大変ですが、簡単にむく色々な方法がネット上にも出ているので、見てみてください。長くなるのでここでは省略します・・・。
- レシピID:1320002071
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません