れれ次郎食堂の「ナスの挟み揚げ焼き」。。。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今日の主な材料。挽肉、なす、玉ねぎ、ピーマン。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、卵と挽肉を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ここまでは、ハンバーグの要領と同じです。
-
- 4
-
- ナスは縦に切り、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 5
-
- ナスの間にタネを挟み、全体に小麦粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を多めにしき、片面をキツネ色になるまで焼いていきます。
-
- 7
-
- キツネ色になったら、ひっくり返して、中火でじっくりと焼き上げます。
-
- 8
-
- 火が通ったら、サラダ菜を載せたお皿に盛り付けました。彩りにミニトマトを添えてみました。
おいしくなるコツ
揚げるより、油の量が少ないので、ヘルシーかな。食べるときは、辛子醤油でどうぞ。ビールにも合いそうですね。。
きっかけ
スーパーのお惣菜を見て、やってみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません