ロールパンにサンド☆レンジで簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
ロールパンにシンプルに卵だけなら2個分、具を挟むなら3~4個分に使える量ができます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
ピザ用チーズ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ、粗びき胡椒、ハーブソルトなど
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵とマヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜてからピザ用チーズを加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップするかレンジ蓋で700Wで約1分半加熱する。
    おおかた卵が固まったら塊をほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    ウインナーを挟むときも少量なら容器に水を張ってレンジ加熱が手軽。
    お好みの具を挟んでケチャップやマスタードなどで食べてください。

おいしくなるコツ

マヨネーズとピザ用チーズでレンジ加熱でも卵がやわらかく仕上がり、 少量から作れて手軽です。

きっかけ

簡単調理でロールパンをおいしくボリュームアップ!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
火を使わない 簡単 朝食 電子レンジ
料理名
スクランブルエッグ入りロールパン

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 11:23
レンジで簡単なのに、美味しいスクランブルエッグができて感動です★リピします!
®️en®️in
わ~!☆オシャレなカフェでてきそうな美味しそうなパンですね♪ 素敵に変身して感動です♡ 嬉しいレポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする