ロールパンにサンド☆レンジで簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ、粗びき胡椒、ハーブソルトなど
- 適量
作り方
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- 1
- 耐熱容器に卵とマヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜてからピザ用チーズを加えてさらに混ぜる。
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- 2
- ふんわりラップするかレンジ蓋で700Wで約1分半加熱する。
おおかた卵が固まったら塊をほぐしながら混ぜる。
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- 3
- ウインナーを挟むときも少量なら容器に水を張ってレンジ加熱が手軽。
お好みの具を挟んでケチャップやマスタードなどで食べてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズとピザ用チーズでレンジ加熱でも卵がやわらかく仕上がり、
少量から作れて手軽です。
きっかけ
簡単調理でロールパンをおいしくボリュームアップ!