◎私のいちばん好きな天ぷら*春菊の天ぷら◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
春菊の天ぷらってほんとうにおいしいんです´▽`*
天ぷら作るときはぜひ春菊も仲間入りさせてください♪

材料(4人分)

春菊
1袋
◎小麦粉
1カップ
◎とき卵
1個
◎水
1/2カップ
揚げ油
適量
めんつゆ、塩など
適量

作り方

  1. 1
    春菊を洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    ◎を合わせる。ボールに卵をといたら水を入れ、そこへ小麦粉(3/4カップ分)を加えて手早く混ぜる。
  3. 3
    残りの小麦粉を春菊にまぶしてから2の衣をつけていく。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を160℃に熱し、春菊をカラっと揚げていく。
    くしゃくしゃにした新聞紙の上に上げ、油を切る。
  5. 5
    皿に盛り付け、お好みの味付け(めんつゆ、塩など)でめしあがれ◎

おいしくなるコツ

衣を混ぜる際は手早く!混ぜすぎて粘りが出ないように注意してください◎

きっかけ

春菊の天ぷら大好きなんです~☆天ぷら作るときは必ず買ってきます!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする