アプリで広告非表示を体験しよう

◎おつまみにおススメ*冷やっこ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
この組み合わせやみつきになります♪
フライドガーリックのザクザク感と香ばしさがたまりません☆
お酒にとってもよく合います◎

材料(2人分)

豆腐
半丁
食べるラー油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包むなどして水気を切る。
    食べやすい大きさにカットして器に盛る。
  2. 2
    食べるラー油を上に乗せ、めんつゆをかけてできあがり◎
  3. 3
    ※私が愛用の食べるラー油はコレ↓

    お豆腐は男前豆腐シリーズが濃厚で気に入っています♪

おいしくなるコツ

私もてきとうになりがちですが、なるべくちゃんと豆腐の水気を取ってあげるといいですよね^^;

きっかけ

食べるラー油にはまってから、毎日のようにこの食べ方でお豆腐を食べています♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おつまみ 食べるラー油 冷やっこ
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする