作り方
-
- 1
- 海老をボイルした物と、はんぺんを適当にちぎった物をフードプロセッサーで混ぜます。
-
- 2
- ①を丸めた物に半分に削いだ海老を乗せてラップで包み、輪ゴムでしっかりと留め、レンジで1分加熱します。
-
- 3
- だし汁に分量の塩と醤油で味付けし、好みの味に調整して下さい。
-
- 4
- お椀に②をラップから出して入れて、③の吸い物を適量入れて、最後に三つ葉を飾って完成です。
おいしくなるコツ
はんぺんに味が付いているので味付けはしなくてもOKです♪
塩はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
子供の日のメニューとして作りました
と~ても簡単だけどそうは見えないので、是非作ってみて下さいね^^*