材料(4人分)
- チリコンカルネID:1320001013
- 1回分
- レタス
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- トマト
- 1個
- 冷凍タコスの皮(トルティーヤ)
- 12枚
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1320001013でチリを作る。
-
- 2
-
- トマト1個をスライスする。レタスは丁度良い大きさに千切る。スライスチーズを用意する。
-
- 3
-
- ホットプレートかフライパンに解凍したタコスの皮を油をひかずに置き、スライスチーズをのせて温める。
-
- 4
-
- 温まったら、チリとレタスとトマトをのせてお好きに巻いて召し上がって下さい。タコスは焼きすぎるとパリパリになるので要注意です。
-
- 5
-
- 小さな子供はタコスを巻き上げて下部をアルミホイルで巻いてあげると最後まできれいに食べられます。
おいしくなるコツ
今まで、きざんであるゴーダやモッツァレラチーズでタコス食べていました。スライスチーズのタコス今回初めて作ったのですが、日本人の私はこれが一番美味しい。食べつけてるプロセスチーズの味は私の口と身体にピッタリと思いました。
きっかけ
お米とパンが不足しているのでタコス作りました。