シュウマイの皮で餡子とバナナのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 一口分
- 市販のつぶあん
- 大さじ1
- しゅうまいの皮
- 5枚
- 水
- 適量
- 油(揚げ油)
- 適量
- シナモン
- お好み量
作り方
-
- 1
- シュウマイの皮に入るくらいのサイズにバナナを切り、あずきと一緒にシュウマイの皮に包む。
-
- 2
- 1.のシュウマイの皮の周囲に水をつけ、△の形にしてとざす。
-
- 3
- 2.を170度位の油でこんがりきつね色に揚げる。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みでシナモンをふる。
おいしくなるコツ
シナモンをふった方がにおいが良いです。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません