アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮で餡子とバナナのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
余ったシュウマイの皮でデザートが出来ます。

材料(1人分)

バナナ
一口分
市販のつぶあん
大さじ1
しゅうまいの皮
5枚
適量
油(揚げ油)
適量
シナモン
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮に入るくらいのサイズにバナナを切り、あずきと一緒にシュウマイの皮に包む。
  2. 2
    1.のシュウマイの皮の周囲に水をつけ、△の形にしてとざす。
  3. 3
    2.を170度位の油でこんがりきつね色に揚げる。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでシナモンをふる。

おいしくなるコツ

シナモンをふった方がにおいが良いです。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
バナナ シュウマイの皮 つぶあん デザート
料理名
バナナのデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする