マッシュポテトの粉で作るニョッキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○マッシュポテトの粉
- 11/3カップ
- ○湯
- 11/3カップ
- ○マーガリン
- 大さじ2
- ○牛乳
- 40cc
- 小麦粉
- 70g
- 強力粉
- 150g
- たまご
- 1/2個
- 塩
- 少々
- バジル
- 少々
- ミートソースの缶
- 1缶
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
-
- 2
- 1.に、たまご・小麦粉・強力粉・塩を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.をニョッキ風に形をととのえ、フォークで溝をつくる。
-
- 4
- 3.を熱湯でゆで、浮かび上がったらざるにとり、さっと冷水にさらす。
-
- 5
- 4.を油をひいたフライパンで軽くいため、バジルをふる。
-
- 6
- 5.を皿に盛り、温めた缶のソースを入れる。
おいしくなるコツ
ソースは何の種類でもいいです。
きっかけ
マッシュポテトの粉がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません