サックサク*えびのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
衣のサクサクとえびのプリプリがたまらない~☆おかずにもおつまみにも喜ばれるレシピです♪

材料(4人分)

むきえび
小1パック
たまねぎ
1個
(あれば)大葉
3~4枚
天ぷら粉
1カップ
袋に記載の量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、大葉はせんぎりにする。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。その中に1とえびを入れて混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を200度に温めて2をスプーンですくって流しいれて揚げていく。
  4. 4
    新聞紙や専用バットにのせて油を切ったらできあがり◎
    めんつゆやお塩をつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

粉は混ぜすぎないようにします(さっくり切るように)。スプーンで流しいれる時は気をつけてそーっと。

きっかけ

揚げ物の中でも天ぷらが、天ぷらの中でもかけあげがいちばん好きです。えびが安く手に入った時に作ってみました◎

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
サクサク えび かき揚げ ぷりぷり
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする