焼き芋みたい!干しいもパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずくなしマミー
焼きたては焼き芋みたい!意外にもパンに合うんです。
みんながつくった数 1

材料(10個分)(人分)

強力粉
200g
130cc
バター
15g
2g
砂糖
15g
スキムミルク
8g
ドライイースト
2g
干しいも(1cm弱の角切り)
60g

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。(発酵時間40分)
  2. 2
    ガス抜きをしながら10等分し、しずく型に成形してベンチタイム(10~15分)。
  3. 3
    ロールパンの成形をする。平たい部分に切った干しいもを乗せて巻く。(ロールパンの成形はレシピID:1320000446を参考にしてください)
  4. 4
    濡れ布巾をかけて40℃で二次発酵35分。
  5. 5
    190℃に余熱したオーブンで13分焼いて完成!

おいしくなるコツ

ロールパンの成形がメンドウな場合は丸めた生地を平たくつぶし、干しいもを包んで丸めても大丈夫です。

きっかけ

大量にいただいた干しいもを使いたくてパンに入れてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 干しいも ホームベーカリー 焼き芋
料理名
干しいもパン

このレシピを作ったユーザ

ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする