焼き芋みたい!干しいもパン レシピ・作り方

焼き芋みたい!干しいもパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ずくなしマミー
ずくなしマミー
焼きたては焼き芋みたい!意外にもパンに合うんです。

材料(10個分)(人分)

  • 強力粉 200g
  • 130cc
  • バター 15g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 2g
  • 干しいも(1cm弱の角切り) 60g

作り方

  1. 1 材料をHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。(発酵時間40分)
  2. 2 ガス抜きをしながら10等分し、しずく型に成形してベンチタイム(10~15分)。
  3. 3 ロールパンの成形をする。平たい部分に切った干しいもを乗せて巻く。(ロールパンの成形はレシピID:1320000446を参考にしてください)
  4. 4 濡れ布巾をかけて40℃で二次発酵35分。
  5. 5 190℃に余熱したオーブンで13分焼いて完成!

きっかけ

大量にいただいた干しいもを使いたくてパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ロールパンの成形がメンドウな場合は丸めた生地を平たくつぶし、干しいもを包んで丸めても大丈夫です。

  • レシピID:1320000486
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 干しいも ホームベーカリー 焼き芋
料理名
干しいもパン
ずくなしマミー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る