焼き芋みたい!干しいもパン レシピ・作り方
材料(10個分)(人分)
- 強力粉 200g
- 水 130cc
- バター 15g
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 8g
- ドライイースト 2g
- 干しいも(1cm弱の角切り) 60g
作り方
- 1 材料をHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。(発酵時間40分)
- 2 ガス抜きをしながら10等分し、しずく型に成形してベンチタイム(10~15分)。
- 3 ロールパンの成形をする。平たい部分に切った干しいもを乗せて巻く。(ロールパンの成形はレシピID:1320000446を参考にしてください)
- 4 濡れ布巾をかけて40℃で二次発酵35分。
- 5 190℃に余熱したオーブンで13分焼いて完成!
きっかけ
大量にいただいた干しいもを使いたくてパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ロールパンの成形がメンドウな場合は丸めた生地を平たくつぶし、干しいもを包んで丸めても大丈夫です。
- レシピID:1320000486
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 干しいもパン
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