アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと胸肉のバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FloneRobinson
ソースのしろねりごまとらぁ油がポイント。山田製油のものが超おすすめ!

材料(4人分)

きゅうり
2本
とり胸肉
2枚
a)
白練り胡麻(へんこ)
大さじ2
小さじ1
らぁ油(へんこ)
小さじ1
ごま油(へんこ)
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
白ネギみじん切り
小さじ1
b)
大さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉に酒大さじ2、塩小さじ1/3をまぶし、ラップをして電子レンジに3分かける。
  2. 2
    電子レンジから取り出し1分ラップのまま蒸す。
  3. 3
    キュウリを5ミリ角ほどの拍子切りにし、胸肉をおなじような大きさに裂き、皿に盛りつける。
  4. 4
    a)の材料を混ぜ合わせ、
    きゅうりと胸肉を盛りつけた上にかける。

きっかけ

我が家の定番料理

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする