お内裏様とお雛様なごはんとお赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
お内裏様とお雛様を簡単にアレンジしてみました♪子どもたちの食欲もいつもと違います!

材料(3~4人分)

お赤飯
2合
ごはん
茶碗2杯
桜でんぶ
適量
海苔
適量
薄焼き玉子
少々
上記の薄焼き玉子の残りを入り卵にして
上記の残り全部

作り方

  1. 1
    お赤飯をお皿に平らに敷きます。(お皿の大きさにより量を調整してください)
  2. 2
    お内裏様、お雛様の顔部分と胴体部分をごはんで成形します。顔のまわりには、帯状にした海苔を巻きます。
  3. 3
    お内裏様の胴体部分には、薄焼き玉子を。お雛様の胴体部分には桜でんぶをのせます。お雛様のほっぺもほんのりピンクにするとカワイイです♪
    入り卵はお好きな位置に散りばめてください。
  4. 4
    顔や胴の大きさに合わせてパーツの海苔を切ってはりつけます。お雛様の頭上には、ピックをさしました!

きっかけ

お内裏様とお雛様を簡単にごはんとお赤飯で作ってみたくて、挑戦してみました!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ひなまつりごはん

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする