材料(3~4人分)
- お赤飯
- 2合
- ごはん
- 茶碗2杯
- 桜でんぶ
- 適量
- 海苔
- 適量
- 薄焼き玉子
- 少々
- 上記の薄焼き玉子の残りを入り卵にして
- 上記の残り全部
作り方
-
- 1
- お赤飯をお皿に平らに敷きます。(お皿の大きさにより量を調整してください)
-
- 2
- お内裏様、お雛様の顔部分と胴体部分をごはんで成形します。顔のまわりには、帯状にした海苔を巻きます。
-
- 3
- お内裏様の胴体部分には、薄焼き玉子を。お雛様の胴体部分には桜でんぶをのせます。お雛様のほっぺもほんのりピンクにするとカワイイです♪
入り卵はお好きな位置に散りばめてください。
-
- 4
-
- 顔や胴の大きさに合わせてパーツの海苔を切ってはりつけます。お雛様の頭上には、ピックをさしました!
きっかけ
お内裏様とお雛様を簡単にごはんとお赤飯で作ってみたくて、挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません