ベーコンとキノコのこっくりクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 1把
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- 赤パプリカ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン・しめじ・赤パプリカを軽く炒め、バター、塩・胡椒をして火を通す
-
- 2
- 白ワインを入れて、コンソメを入れて溶かす。半量ぐらいにまで煮詰める。
-
- 3
- 弱火にして、ホウレン草をいれる。しんなりしてきたら、生クリームを入れる。温まったら火を止める
(火を入れ過ぎると分離します)
-
- 4
- 茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースをからめたら出来上がり★
きっかけ
白ワインも加えて、さっぱりと、でも香り高く仕上げました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません