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ベーコンとキノコのこっくりクリームパスタ♪ レシピ・作り方

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白ワインを加えることで、いつものクリームパスタをちょっとさらりと、香り高くしてくれます♬

材料(2人分)

ホウレン草
1把
ベーコン
2枚
しめじ
1/4パック
赤パプリカ
少々
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
生クリーム
200cc
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
パスタ
180g
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン・しめじ・赤パプリカを軽く炒め、バター、塩・胡椒をして火を通す
  2. 2
    白ワインを入れて、コンソメを入れて溶かす。半量ぐらいにまで煮詰める。
  3. 3
    弱火にして、ホウレン草をいれる。しんなりしてきたら、生クリームを入れる。温まったら火を止める
    (火を入れ過ぎると分離します)
  4. 4
    茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースをからめたら出来上がり★

きっかけ

白ワインも加えて、さっぱりと、でも香り高く仕上げました♬

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

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