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緑黄色野菜マフィン レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜大量投入マフィン。栄養バランス良く朝食にも。

材料(4人分)

にんじん
小1本
ほうれん草
1束
かぼちゃ
80グラム
100グラム
2個
砂糖
80グラム
薄力粉
200グラム
少々
ベーキングパウダー
小さじ1半
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作り方

  1. 1
    刻んだにんじん、かぼちゃ、ほうれん草は、ラップをかけて、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ボールに卵を入れて溶きほぐし、油、砂糖、塩を加え良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の野菜、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせる。野菜の水分が少なめの場合は、水を若干加え、ぼてっと落ちるくらいの生地にする。
  4. 4
    マフィン型に入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

豆やおから入りでも美味しいです。

きっかけ

時間がない日の朝食用に作り置き。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子低カロリーお菓子ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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