材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4個
- ★やさしいコーンスープ
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、くし切りにして水にさらす。しばらくしたら引き上げて、水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- フライパンに米油(分量外)を中火で熱し、じゃがいもを並べる。竹串がスッと入るようになるまで10~15分程揚げ焼きにし、余分な油をきっておく。
-
- 3
- ボウルにやさしいコーンスープ、刻みパセリを入れよく混ぜる。②を加え、味がなじむように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
揚げたポテトの余分な油をしっかりきる。
きっかけ
弊社商品を使ったメニューをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、軽食にもおススメです。