ズッキーニともやしのピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 一玉
- もやし
- 50グラム
- 冷凍ズッキーニ
- 50グラム
- ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- もやしとズッキーニ、みじん切りのにんにくと唐辛子に油をかけて、レンジで3分加熱。
-
- 2
- 刻んだネギを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラーメンは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
-
- 4
- 具と合わせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
海苔を加えても美味しい。
きっかけ
暑くなってきた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません