アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ありあわせの材料ですぐ完成する、簡単パスタ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80グラム
鮭フレーク
大さじ2
小松菜
1束
にんにく
2片
唐辛子
2本
大さじ1〜2
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、唐辛子、刻んだ小松菜に油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    鮭フレークと和風だしを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合、唐辛子は抜きで。

きっかけ

節約で美味しい物を食べる。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜鮭フレークペペロンチーノ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/14 23:06
残り物の茹でた小松菜を入れて作ってみました♪ペペロンチーノに小松菜と鮭フレークって合いますね(*^^*)
ピヤピヤ
美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする