アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2024/04/16(火)の夕食に作りました。
たけのこ掘りしてせっせと下処理して...☆
市販の水煮でも美味しく作れます。
簡単美味しい若竹煮。

材料(5人分)

たけのこ
300g
乾燥わかめ
大さじ2
700ml
◯顆粒和風だし
大さじ1
◯酒、醤油
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥わかめを入れる
  2. 2
    乾燥わかめが戻ったらたけのこを食べやすい大きさに切って鍋に加え中火にかける
  3. 3
    ふつふつなってきたら◯の調味料を加えて5分程煮る
  4. 4
    火を止めて余熱で味を含ませて出来上がり!

きっかけ

2024/04/16(火)の夕食に作りました。 たけのこ掘りしてせっせと下処理して...☆ 市販の水煮でも美味しく作れます。 簡単美味しい若竹煮。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
わかめおもてなしもう一品春のおもてなし料理簡単おもてなし料理たけのこ
関連キーワード
簡単 わかめ たけのこ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする