アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シャキシャキ感満載で、暑い日も美味しく安く食べられます。

材料(1人分)

ラーメン
一玉
水菜
1束
ネギ
1/3本
もやし
80グラム
大さじ1
唐辛子
2本
めんつゆ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ唐辛子ともやしに油をかけて、レンジで2分加熱。
  2. 2
    刻んだネギと水菜を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。具と合わせ、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

水菜は熱すると青臭くなるので、後で加える。

きっかけ

節約ラーメン。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン100円以下の節約料理もやし水菜醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする