ネギ塩牛or豚タン(タレの作り方) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚タン
- 300g
- ⚫︎長ネギ
- 1本
- ⚫︎塩
- 小さじ1/2
- ⚫︎黒胡椒
- 少々
- ⚫︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ⚫︎ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ(白い部分)を用意
-
- 2
-
- 長ネギを適当な大きさにカットしハンディチョッパーへ入れる。
※ハンディがない場合は長ネギの端から粗みじん切りにてカット!
-
- 3
-
- ボールに⚫を入れ、混ぜ合わせ5分程度置く
-
- 4
-
- 豚タンをお好きな焼き加減で焼く
-
- 5
-
- あとは豚タンの上にタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
タレを混ぜ合わせた後に少し時間を置くのがポイントかもです。
きっかけ
スーパーでたまたま安売りしていたので!