ミックスベジタブルとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- レンズ豆
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎとキャベツ、ミックスベジタブルを深めの器に入れ、油をかけてレンジで4〜5分加熱。
-
- 2
- お湯とレンズ豆、コンソメを加え、レンジで3〜4分加熱。
-
- 3
- 混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ガーリックやハーブを加えても。
きっかけ
残り物活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません