わかめともやしのピリ辛ガーリックラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 一玉
- もやし
- 100グラム
- わかめ
- 大さじ1〜2
- 油
- 大さじ2
- お湯
- 200-300cc
- にんにく
- 2片
- シュリンプチリソルト
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにくともやしをどんぶりに入れ、油をかけて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- お湯、シュリンプチリソルト、和風だし、わかめを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラーメンは表示時間通り茹でる。湯切りして2に加える。
おいしくなるコツ
ネギ、海苔、卵など加えればさらに美味しく。
きっかけ
安い材料しか買えない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません