材料(2人分)
- さつまいも
- 150g
- ツナ
- 1缶
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◯めんつゆ
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗い、サイコロ状に切り、水に10分ほどさらします。
-
- 2
- 水気を切った1を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
(様子を見ながら加熱してください)
-
- 3
- 粗熱を取り、ツナ、◯を加えて混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズや玉ねぎを入れても美味しいです◎
きっかけ
さつまいもが残っていたので作りました!