紅茶のパンナコッタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
生クリームが少量あったら。

材料(4~6人分)

煮出した紅茶・牛乳
150cc
生クリーム
100cc
ゼラチン
4g
砂糖
30g
ゼラチン用の水
大2くらい

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れてふやかしておく。
    鍋に牛乳と紅茶、砂糖を加えて煮溶かす。

    火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、少し冷めたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に流し入れて冷やし固める。

    好みでメープルシロップなどをかける。
    (プリンカップだと5~6個になるかと・・今回は大きめココットみたいな器に入れたので3個分。)

きっかけ

おやつに。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする