材料(4~6人分)
- 煮出した紅茶・牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- ゼラチン
- 4g
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン用の水
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
鍋に牛乳と紅茶、砂糖を加えて煮溶かす。
火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、少し冷めたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器に流し入れて冷やし固める。
好みでメープルシロップなどをかける。
(プリンカップだと5~6個になるかと・・今回は大きめココットみたいな器に入れたので3個分。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません