材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 冷凍オクラ
- 50グラム
- わかめ
- 大さじ
- 明太子
- 1/2腹
- 油
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、細かく刻む。
-
- 2
- オクラに油をかけて、レンジで2分加熱。
-
- 3
- わかめとほぐした明太子、和風だしを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。
おいしくなるコツ
ネギなんかを加えても美味しいと思う。
きっかけ
海苔が高いので、わかめと明太子は合うのではという発想。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません