かぶのニンニクオリーブオイル焼き簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
ニンニクとオリーブオイルで洋風の一品に

材料(2人分)

かぶ
二個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
小匙1/2
粗びきコショウ
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは茎一センチを残して葉を落とし茎の付け根に指を入れてよく洗い皮をむいて6当分のくし切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと細かく刻んだニンニクを入れて香りが出るまで弱火で温める
  3. 3
    かぶを炒めて裏返し酒を入れて蓋をして柔らかなるまで蒸す
  4. 4
    塩とコショウをふる

おいしくなるコツ

旬のかぶを使う

きっかけ

かぶをいただきました

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする