かぶのニンニクオリーブオイル焼き簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 二個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 小匙1/2
- 粗びきコショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは茎一センチを残して葉を落とし茎の付け根に指を入れてよく洗い皮をむいて6当分のくし切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと細かく刻んだニンニクを入れて香りが出るまで弱火で温める
-
- 3
- かぶを炒めて裏返し酒を入れて蓋をして柔らかなるまで蒸す
-
- 4
- 塩とコショウをふる
おいしくなるコツ
旬のかぶを使う
きっかけ
かぶをいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません