ほうれん草とキャベツのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
緑の野菜をたっぷり摂取。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
2束
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/3個
バター
大さじ1
150cc
野菜ブイヨンまたは塩胡椒
少々
ごはん
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、カットしたほうれん草とキャベツにラップをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    1と溶かしバター、ごはん、水、塩胡椒をミキサーへ入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけて、なめらかにする。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を使えばよりクリーミー。 ごはんは入れなくても問題ないですが、とろみがつきます。

きっかけ

ほうれん草消費。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンキャベツほうれん草コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 18:50
美味しくできました
♡AYA mama♡
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする