材料(1人分)
- 豆腐
- 100グラム
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1センチ
- 水
- 300cc
- 濃厚めんつゆ
- 大さじ2〜3
- 重曹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切り、ほうれん草はカット。
-
- 2
- 鍋に野菜と水、手で崩した豆腐を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらめんつゆを加え、5分煮込む。
-
- 4
- 重曹を加え、泡が出て豆腐が溶け出したら火を止める。
おいしくなるコツ
重曹で豆腐がトロトロに。
きっかけ
ほうれん草が安かった。
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