アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
湯豆腐風、栄養豊富なほうれん草スープ。

材料(1人分)

豆腐
100グラム
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1センチ
300cc
濃厚めんつゆ
大さじ2〜3
重曹
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切り、ほうれん草はカット。
  2. 2
    鍋に野菜と水、手で崩した豆腐を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらめんつゆを加え、5分煮込む。
  4. 4
    重曹を加え、泡が出て豆腐が溶け出したら火を止める。

おいしくなるコツ

重曹で豆腐がトロトロに。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンほうれん草木綿豆腐和風スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする