アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入り切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり。

材料(3人分)

切り干し大根・にんじん・しめじ・しらす
25g
砂糖
小2
薄口しょうゆ
大1半
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸ける。
    にんじんを千切りにする。
    5分くらいしたら、切り干し大根+水ににんじん、しめじを加える。
  2. 2
    砂糖・しょうゆ、しらすを加えてざっと混ぜ、火にかける。
    沸騰したら中火にして、10分くらい煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする